Обжёгшись не раз на всякого рода “гуру” в интернете, взял за правило проверять рекламируемые проекты через поиск отзывов. Так я нашёл сайт Игоря Колпакова “Лохотрона нет”. Здесь обзоры сайтов с глубоким анализом и построчным разбором. Каждый получает объективную оценку. Это и подкупило. И вот Игорь запустил бесплатный метод обучения.
Вступление в бесплатный метод обучения
Как-то раз, Игорь в своей рассылке предложил пройти бесплатное обучение по созданию личного блога (дневника). Затем наполнить его контентом и начать на нём зарабатывать. Я из-за болезни не мог работать за компьютером больше двух лет. Поэтому и удалил свой не доведённый до ума блог на WordPress. Ну и решил: а почему бы и нет?
Игорь пообещал за руку довести до результата в 20000 рублей. Он обещал качественное обучение и на 25-ый шаг, до которого я дошёл, всё соответствует заявленной концепции обучения. Игорь объединил (я думаю, что здесь за локомотив он) молодых, и не очень, блогеров. После чего они начали командой единомышленников совместный проект претворять в жизнь.
Ребята все прошли платное обучение, и я догадываюсь у кого, сам чуть к тому автору не попал. Как раз письмо Колпакова пришло когда я находился на распутье. Нам же, нынешним студентам проекта, они передают свой опыт безвозмездно, но, попутно мы помогаем им зарабатывать.
Ежедневно посещаем сайт с заданиями и проводим там достаточно много времени, переходим по ссылкам. Тем самым мы улучшаем поведенческие показатели сайта в поисковых системах. Кто-то кликает по рекламным баннерам, что также материально поддерживает данный проект.
Просматривая обучающие видео, изучая статьи на блогах членов команды, заходя на их каналы в You Tube, мы способствуем продвижению проектов наших учителей. Я думаю, что и в Smart Blog и в Reg.ru они участвуют в партнёрской программе, что тоже им идёт в зачёт.
Статистика сайта «Лохотрона нет»
Здесь мы видим, что посетителей сайта довольно много. Я не знаю сколько человек на данный момент проходит бесплатный метод обучения. Но посещаемость проекта в ближайшее время будет расти с приходом в обучение новых людей. И кажется мне, что скоро многие “гуру” подхватят эту идею.
То есть, Игорь Колпаков с командой ушли от создания и упаковки обучающего продукта, его продвижения и реализации. Они выбрали иной путь, какого я пока не встречал в рунете. Есть, конечно, похожие и давно практикующиеся способы обучения. Но они замыкаются только на сайте с выложенными заданиями. Где в отчёт можно внести любую ахинею и робот пропустит дальше, что смотрится на фоне проекта Игоря, не обидеть бы кого, немного убого.
Начало обучения
После прохождения простой регистрации в проекте, я приступил к обучению. На первых занятиях Игорь объяснил как будет проходить обучение и как его команда поведёт студентов к результату. Был представлен план штурма первых высот блогостроения:
- Основать свой блог дневник.
- Создать технически правильный блог.
- Сформировать свой сайт, учитывая законодательство и правила поисковиков.
- Написать пять статей и зарегистрировать сайт в Google Adsence, чтобы создать первый источник дохода.
Также была отмечена возможность заработка на регистрациях читателей блога. Эту тему я до конца не понял, но, надеюсь, что со временем разберусь.
Как видно из скриншота, Игорь знает, что есть немало любителей бежать впереди паровоза. Позже, в процессе обучения, были просьбы об ускорении процесса. Но, учитывая, что у всех учащихся разный уровень подготовки в технических моментах. Был сделан расчёт на самых слабых. И поэтому бронепоезд продолжает медленно но неумолимо продвигаться к конечной цели.
Процесс Обучения
Процесс обучения выстроен по простой схеме:
- получил задание
- выполнил
- отчёт о выполнении принял модератор
- доступ к следующему заданию
И вот сейчас планомерно, постепенно, не перегружая заданиями, проект “Моя семья” ведёт учеников к созданию своего ресурса. А также наполнению его контентом. Прежде чем озвучить задание, Игорь в видео рассказывает очень подробно о том, что мы будем делать, приводит примеры по теме. Его помощники рассказывают и показывают, как они освещали ту или иную тему в своих блогах. Где искать материал и как его подать посетителю сайта.
Создание блога
Как любой ресурс в интернете, блог должен быть где-то размещён, чтобы его могли видеть пользователи всемирной паутины. И место это называется виртуальный хостинг. Есть много хостинг провайдеров, предоставляющих большой спектр услуг. У каждого есть линейка тарифов, рассчитанная на разные потребности клиентов.
Но, как объяснили в учебной программе, услуги хостинга, независимо от цены, дело довольно нестабильное. Особенно в плане работы вашего проекта. Чтобы блог постоянно находился в сети, положительно ранжировался роботами поисковиков, его необходимо разместить на выделенном сервере. Тогда сайт будет иметь свой уникальный IP адрес и плохая “карма” хостинга не будет влиять на ваш проект.
На скриншоте выше последнее письмо от моего последнего хостинг провайдера. Это пример того, как они не любят терять клиентов. Я уже давно удалил всё с их ресурса. А они пишут, что только только деньги на счету закончились. Домен-то тоже уже у другого поставщика услуг, а они не хотят расставаться.
Плохого я о них не скажу, когда пользовался их услугами, вопросов не возникало. Конечно, к ним я ещё вернусь, ведь там в личном кабинете всё ясно и понятно, а мне нужны будут субдомены для других проектов. У нынешнего провайдера я не могу работать с выделенным сервером из-за недостатка знаний. Поэтому специалисты SmartBlog сами всё организуют и содержат в порядке мой сайт. Мне остаётся только наполнение блога контентом. Чем я в данный момент и занимаюсь.
Достижения
На сегодня у меня созданы две рубрики на блоге и написаны, включая эту, три статьи. Процесс обучения продолжается.
В ближайшей перспективе , по плану создателей курса, открытие на сайте ещё трёх тематических разделов (рубрик), написание статей к ним. Регистрация в сервисе e-mail
Вот так не спеша идёт создание личного блога. Команда Игоря Колпакова принимает активное участие в проекте, практически на каждом шаге кто- либо из ребят в видеоинструкции объясняет нюансы в той или иной части блоговедения, помогают в технических моментах, делятся своими наработками.
Спасибо большое команде Игоря за поддержку и бескорыстную помощь.
Вопросы к проекту бесплатный метод обучения
Вопросов к проекту возникло не много, но они есть. Игорь говорит, что сам движок блога дорабатывается, недостатки исправляются, добавляется функционал. Верю, что всё будет хорошо, но вначале обучения, когда речь шла о недостатках популярных CMS (системах управления сайтом), говорилось, что огромная масса одинаковых сайтов с одной темой не любят поисковики и в выдаче отодвигают назад. Но на них можно в рамках одной темы варьировать оформление сайта. Здесь же мы имеем так же много сайтов в одном стиле (все ученики), но не можем ничего изменить. Как к этому отнесутся роботы поисковых систем?
Ещё и на сайте проекта серьёзный недостаток в форме отправки заданий. А так сайты у всех нас типовые, то они будут и на создаваемых блогах. Даются вопросы, на которые нужно ответить.
Так это выглядит
Печатаем ответы, и после их отправки всё сливается в сплошную ленту, независимо от предварительного форматирования. Пробовал копировать с текстового редактора и вставлять — результат тот же.
Так вводим ответ
Так ответ выглядит после отправки. А ведь иногда ответ бывает довольно объёмный. И как там они разбираются в мешанине из кучи вопросов — ответов.
По проверке и отправке новых заданий ясности тоже нет. Сперва был один формат, затем он поменялся. В итоге приходится терять один день впустую.
Так было
Так стало
К примеру, я по получении письма начинаю (не всегда, по возможности) выполнять задание в 08:00 по местному, по МСК это 01:00. Убил час, два, три… Отправил. По логике, как было раньше, после 17:00 МСК, приходило следующее. Теперь же добавляются ещё одни сутки ожидания. Особенно, когда выполнение требует только регистрации на сервисе, это не есть хорошо. Понятно, что в проект вливаются новые люди, что увеличивает нагрузку на команду, но может быть есть решение?
Сколько стоит бесплатный метод обучения
Команда проекта “Моя семья” делится с нами своими знаниями и ведёт нас к возможности заработка в интернете бесплатно, об этом уже говорилось выше. Но если кто проходил обучение по каким-либо интернет профессиям, знает, что расходы всё равно придётся нести. Начиная с оплаты интернет провайдера, чтобы выйти в сеть и покувыркаться в соцсетях или начать зарабатывать первые центы и копейки в буксах, в раздачах бонусов, разгадке капчи и так далее. Вот и этот бесплатный заработок отнюдь не бесплатный, и не факт, что можно хотя бы перекрыть затраты на оплату доступа к сети.
Так и здесь. В первую очередь приобретается доменное имя. Я пользуюсь услугами регистратора WebNames. Несколько имён я регистрировал в других местах, но там, обычно, регистрация копейки, согласно рекламы, а поведёшься, на продление в пять раз больше отвалишь.
Затем необходимо оплатить услуги по созданию сайта и за размещение его на виртуальном сервере.
Пока готовил статью, подошло время оплаты за сервис емайл-рассылки для сбора своей базы подписчиков и ведения своей “белой” рассылки. Данный сервис предоставляет своим клиентам отдельный IP адрес и выделенный сервер, что даёт возможность поддерживать хорошую “карму” для своей рассылки.
Потом будет необходимо ежемесячно оплачивать услуги по обслуживанию и контролю выделенных серверов и IP для блога и рассылки, что намного дешевле, чем у существующих сервисов в рунете.
Если в следующем году не случится дефолта или революции, что у нас случается с частотой непредвиденного наступления зимы, то платёж за год снизится ещё на 719 рублей, так как оплату на установку и настройку блога и рассылки мы уже внесли.
Кому интересно сравнить с нынешними поставщиками услуг по почтовой рассылке, то у популярного ныне JustClick с таким же набором услуг, в месяц платёж составляет:
19700 рублей,
А сходный функционал сервиса GetResponse в месяц обойдётся в:
699 долларов США.
Так что даже в этом плане я, несомненно, очень выигрываю в использовании сервисов, предложенных командой “Моя семья”.
Вывод:
Я изучал сайтостроение у нескольких авторов обучающих курсов. Изучил WordPress, Joomla, Adobe Muse. Изучал гипертекстовую разметку, таблицы стилей. Не везде, конечно, добился совершенства, но знания получил. Я знал и о выделенных серверах, об их преимуществах. Но, это требует отдельного изучения и имеет свои сложности в работе и обслуживании. Если услуги по настройке блога на выделенном сервере поискать в интернете и прочесть две-три статьи, то станет ясно, что ничего не ясно.
Проект “Моя семья” снимает головную боль с выделенными серверами и уникальными IP для размещения своего блога и ведения “чистой” рассылки. Команда программистов за небольшие деньги ведёт все работы по обслуживанию, обновлению программного обеспечения и прочая, и прочая, и прочая… А владельцу интернет ресурса остаётся только наполнять его качественным уникальным контентом и заниматься монетизацией своего сайта.
Поэтому я рекомендую обратить внимание на данный тренинг.
Если у Вас появились какие-либо мысли по прочтении данной статьи, Вы можете ими поделиться в комментариях.
Всем удачи!
Свежие комментарии