Отзыв о мебели "Лазурит"

В августе 16-го года поехали мы с супругой проходить ежегодную комиссию на санитарную книжку. Я только только научился сносно передвигаться после полостной операции, но на машине ездить боялся, так как сидеть было не в жилу и лучшие положения тела были вертикальное и горизонтальное.

Погода отличная. Доехали до места общественным транспортом и приступили к рутинным действиям обязательного медосмотра. Мне, как я и предупреждал жену, дальше терапевта просочиться не удалось.

Оценив видок моего свежевскрытого и заштопанного пуза, доктриса выпнула меня за справкой от лечащего врача. А кто ж мне её даст, если я четвёртый месяц на больничном. Пришлось дожидаться благоверную и топать восвояси.

Магазин

Вышли мы на проспект и не спеша направились в сторону автобусной остановки. Пока шли, наш маршрут, не дожидаясь нас, отвалил в сторону конечной. Чтобы не стоять на солнце, решили зайти в мебельный центр “Олимпийский”. Есть у нас в городе такое мебельное предприятие, имеющее несколько торговых точек.

Зашли не покупок для, а пошляться дабы, поглазеть. На первом этаже неслабую площадь занимала мебель “Лазурит”, я тогда об этой торговой марке практически ничего не знал, так, реклама по ящику изредка проскочит и всё. Но мебели там находился ассортимент неслабый, выглядела она достойно, решили пройтись по отделу.

Обслуживание

Не успели пересечь границу, тут же подлетает шустрая девица с видом, будто мы самые желанные посетители и только нас и ждали, только ножницы не успели приготовить, да ленточку натянуть.

Пришлось ходить по отделам под щебет этой канарейки, неустанно нам втирающей об истинно лучшем представителе мебельного производства если не в мире, то в нашем захолустье уж точно.

Ходим, смотрим. У меня профессиональный интерес, не так давно сам производством мебели занимался. На образцах таблички с описанием модели, комплектацией и прочее. Но вот чего то не хватает. Потом осенило - ни одного ценника. Вопрошаю, что за дела. А в ответ, а вы спросите, мы всё расскажем.

И как сие понимать? То ли они тут тренинг по развитию памяти проходят, то ли ход такой маркетинговый - начнём с миллиона, а там поглядим, физиогномика подскажет какую сумму покупатель потянет. Ну да бог с ними, добрались, наконец, до корпусной мебели.

Тут я увидел интересные образцы, даже один почти такой, как для себя я проектировал. Единственно, что собирается из отдельных модулей. Но то не страшно, на заказ мебель также проектируется отдельными элементами, которые у заказчика собираются в единое целое. Но на заказ декоративные элементы просчитываются на мебель в сборе, а в случае покупки модулями, декор идёт к каждому изделию отдельно, что не создаёт после сборки единого целого.

При изготовлении на заказ деталь единая по всей длине

Покупка

Так как мне светила ещё очень длительная перспектива реабилитации и смогу-ли самостоятельно я, в принципе, изготовить мебель для семьи, большой вопрос, предложил жене приобрести стенку. Решили и постановили: Брать! И тут начался цирк.

Как упоминалось ранее, ценников у них не было вообще, от слова “никаких”. Я подбираю комплектацию, прикидываю как скомпоновать выбранные элементы, а милая девушка долбит по “клаве” нарощенными ногтями и озвучивает результаты, не забывая считывать выражение лица клиента.

Звучало это примерно так: “Ой, а вы знаете, вы у нас такие сякие забубённые посетители, что мы вам сразу предоставляем скидку ?%. Ой, а вы же, конечно, пенсионеры? Так для пенсионеров у нас есть скидочка ?%. Ой, а мы же можем вам по такому сякому случаю предоставить бонус в виде скидки ?%.”

Что в итоге? За дрова стоимостью около 160-ти тысяч рублей, было оплачено примерно 108500 рублей. Ещё была озвучена сумма, не помню какая, которую возьмёт на себя предприятие, но с этим делом, естественно кинули. Жена ездила, хоть я и отговаривал, ей там по ушам поездили и всё благополучно замяли.

И вот мне стало интересно, а сколько же в действительности это может стоить? Если взяли с нас, грубо выражаясь, 110000 рублей. Мебель доставляется только после предоплаты заказа из Калининграда во Владивосток морем, затем в Комсомольск-на-Амуре автотранспортом. Мне кажется, что это далеко не дёшево.

Материалы и фурнитура из Германии. Фурнитура вся с доводчиками и цена у неё не слабая. ЛДСП отличного качества, как материалы для фасадов и декоративные элементы. Конечно, в Калининграде цены пониже чем у нас на такую фурнитуру, но всё равно еврокачество дешёвым не бывает.

Доставка и сборка

Прежде всего поразила цена - 500 рублей с заносом в квартиру. У нас в городе таких цен просто не бывает. Конечно, есть сетевые магазины могут и бесплатную доставку организовать, в зависимости от стоимости покупки, так в цене товара априори логистика забита. А так, обычно соточка этаж, если не до подъезда доставка оформлялась. Жена так перезванивала, уточняла. Ну не бывает так.

Ладно, это всё лирика. От покупки до доставки два месяца. Но самая вкусняшка проросла за три дня до озвученной даты. По нашему району началась плановая замена лифтов. И когда я вечером встречал бригаду из одного человека, мне стало его просто жаль. Я всегда, по возможности, помогаю людям. Но не в этот раз. Ограничения по наклонке, да и по грузоподъёмности до 1-го килограмма.

Сколько парень сделала ходок на седьмой этаж, я не вспомню. Но не менее десятка однозначно. Несколько ещё и с длинномером. Не нашёл комплектацию по количеству мест, хотя знаю, что не выбрасывал. А я даже в квартиру занести помочь не могу. Когда с парнем поговорили, оказалось два последних адреса на нашем квартале попали ему с объёмными заказами и на верхних этажах без лифтов. Везуха, однако.

На другой день пришёл мастер-сборщик. Тоже молодой парень. Собирал в одного, уверенно, быстро. Видно с первого взгляда, что темой владеет. Распаковывает без суеты то что нужно, выносит упаковку на площадку, чтобы не мешала и собирает модули последовательно, как прорисовано в комплектации. Понравилось.

Теперь о грустном

Мебель нам понравилась. Качество материалов, как упоминалось выше, на высоте. Фурнитуре такой сносу не будет. Но вот качество изготовления не порадовало.

После покупки звонили мне с фирмы и просили оценить качество, обслуживание и так далее. Спрашивали, посоветую ли я кому мебель из “Лазурита”. Мебель хорошая, что ж не посоветовать, отвечаю.

После нового года что-то начали не дотягивать до закрытия петли маленьких фасадов. Помогаю вручную, чувствуется, что где-то шоркает. Ладно, коль такое дело. Может мебель устоялась, может дом опять гулять пошёл, всяко бывает. Достаю инструмент, раскорячиваюсь с фонариком рядом с нужными фасадами, регулирую.

Проходит пара месяцев, история повторяется. Ну, думаю, в тот отсек заглядываем редко, если что, подтолкнуть не трудно. А потом невзначай глянул как-то со стороны, а фасад расползается по стыкам. Приехали, называется.

Уже ближе к лету пытался связаться с магазином, толку нет. Дрова-то на гарантии, думаю, соберусь да оформлю возврат. А для начала зашёл на сайт производителя и мало мало поматерился.

Звонок на телефон, как потом определил, из Питера, который в России. У нас тут свой есть, что на Камчатке. Так вот, приятная во всех отношениях женщина выяснила причину моего недовольства, спросила в каком городе я проживаю и пообещала решить вопрос.

Точно, звонят наши земляки. Типа что по чём, хоккей с мячом… Обрисовываю ситуацию, решаем по времени, сижу жду мастера. Прибегает парнишка с отвёрткой и тубой “Момента”. Свинчивает фасад, разбирает, смазывает клеем, собирает и стягивает малярным скотчем. Ловкий такой ремонт.

Пообещал на другой день зайти установить на место. Да ладно, говорю, сам с руками, поставлю. Ведь дело не в том, чтобы снять - склеить - поставить. Вопрос в качестве изделия и в соблюдении технологии производства. Рамочные фасады обычно собираются на шпонку “ласточкин хвост”, что обеспечивает хорошее усилие стягивания сопрягаемых деталей.

Когда ещё работал, ребята из ТБМ предлагали немецкий клей для изготовления фасадов рамочного типа без шпонки. Но ценник у него был конский, поэтому популярность он у нас не приобрёл.

“Лазурит”, видимо, перешёл на такую технологию. Вот только сборщикам лень заморачиваться с клеем, засверлили, шканты вколотили и на сухую собрали. Быстро и без заморочек. Ещё и клей сэкономили. В итоге, не дешёвая мебель разваливается на глазах. На данный момент фасад со стеклом расползается. Придётся, наверное, летом снимать все фасады, да ребятам в цех везти, на шпонку всё собирать.

Здесь шпонка не наблюдается. Клея тоже не видать. Как итог, фасад расползается.

Вот так капля клея превращается в каплю дёгтя, что пресловутую бочку мёда портит.

Именно поэтому я и не рекомендую приобретать продукцию данного производителя.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, связанные с корпусной мебелью, можете написать их в комментариях. Обязательно отвечу всем.

Пишу 13.01.19, поэтому всех с Наступающим Старым Новым Годом!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счётчик Яндекс-Метрики