О себе

Здравствуйте. Меня зовут Виктор Фабричников, я из города Комсомольска-на-Амуре. Города, который строился в непростое для нашей страны время. Как его называли в советскую эпоху - форпост индустрии на Дальнем Востоке.

Теперь же, благодаря усилиям нью капиталистов, обыкновенная захолустная дыра без промышленности, стройиндустрии и сельского хозяйства в прилегающих бывших совхозах. А благодаря статусу Территории Опережающего Развития, в скором времени, если ничего в этой стране не изменится, станем Территорией Китайской Народной Республики.

Ну ладно, хватит о грустном, ведь начинал писать о себе… Продолжим. Родился и не крестился я в 1958 году, даже не верится, что дожил до седьмого десятка. Ну у нас и не такое бывает, указом президента могут заставить жить и до ста лет без выхода на пенсию. Я, вроде как успел, да ещё и на льготную выскочил, поработав с 86-го по 95-ый на заводе “Амурсталь”, ныне который порезан на металлолом, а запускался он во время Великой Отечественной войны в 1942 году и внёс свой вклад в Победу, не только выпуском необходимой для страны продукции, но и воспитав Героев Советского Союза.

Так вот, жизненный путь путь я начал в бараке в районе завода “Металлист”, почившего в бозе, да, кстати, если вдруг в воспоминаниях проскочит ныне здравствующее предприятие, в чём я очень сомневаюсь, не премину об этом упомянуть. Барак выглядел так: длинное одноэтажное строение со входом посередине. Из входного тамбура налево и направо тянулись коридоры, примерно как сейчас в малосемейках, с дверями в комнаты. Комнатушки маленькие. Убранство из двух кроватей, стола и , модной в те времена, этажеркой. Да, ещё печь была. А за бараком клочки земли с грядочками, крошечные сараюшки, наверно и живность в них водилась. Но жили мы там весело. Ещё бы, в одном бараке три сестры и брат, это по материнской линии, то есть куча двоюродных, да и кроме них детворы немеряно. Но в 1961 мы оттуда съехали, дали отцу квартиру, да, дали. Дали двухкомнатную, а въехали в однушку. Батя двушку другу многодетному уступил, а нас всего четверо было. Но в барак мы долго ещё бегали, пока вся родня оттуда не съехала.

Детство как у всех в то время. Босоногим не назовёшь, но ходили и малые и взрослые как в униформе. Про женщин не скажу, они во все времена стараются выглядеть как можно лучше и изыскивают возможности, а вот мужеское племя в стандарте имело кирзовые сандалии, сатиновые шаровары и тюбетейки, на кой хрен они на севере я и сейчас не понимаю, но тогда это всё было в тренде в летнее время, видно сказывалась дружба народов. Зиму, покуда был мальком, плохо помню, видно мозг на морозе, экономя энергию, хуже сохраняет информацию.

Здесь я третий слева на корточках

Итак, по окончании срока пребывания в детсаду, о котором много ярких воспоминаний, я перебрался в следующее по программе развития личности учебное заведение, среднюю школу №41 и, по отбытии в оной восьми классов поступил в строительный техникум на отделение по ремонту и обслуживанию строительных машин и оборудования. Ну там уже была не учёба а песня, ну Вы меня понимаете. Позже опишу подробнее, а пока, по окончании вышеназванного учебного заведения был отправлен в столицу земли нашей город Хабаровск. Отдавать долги, так сказать, Родине за заботу обо мне и полученное образование на завод “Ремстроймаш”. Долги отдавал с таким необузданным энтузиазмом, что через полтора года пришлось напрашиваться отдать срочно ещё один долг, но уже в сапогах и погонах. Наверное во все времена есть те кто косит от службы и те, которым край как нужно отслужить.

Значит и я отслужил. Как и после диплома отработал. Звёзд с неба не хватал, был всего лишь лучшим специалистом полка по СЭС, а домой вернулся декабристом с чистыми погонами. Ну мемуары об армейских буднях ждут своего часа , а пока пойдём дальше.

Пока служил, мама моя договорилась на авиазаводе о хорошем месте для меня, в халатике сидеть и приборы проверять, типа киповца что-то. Но я решил пойти по специальности и рванул в Управление механизации, где благодаря отчиму сел на тяжёлый монтажный кран, что для молодого почти невероятно. А смысл был в том, что на заводе перспектива на свою квартиру измерялась не одним десятком лет, в то время как на стройке этот вопрос решался гораздо проще, если ты не залётчик и нормально работаешь.

Кто жил в СССР, знает, куда такие фото шли.

Так и работал, пока до свадьбы не доработался. С Оленькой моей живём уже тридцать седьмой год, ну вот надо же цифра какая подвернулась. У нас две замечательные дочки, да и внуки уже есть, однако.

За жизнь много чего было, да и с таким как я не всякая бы выдержала. Но это другая история. А через год после свадьбы получил я малосемейку, старшенькая уже была, а в этой квартирке появилась и маленькая. Так и жили, пока меня не начали убалтывать вступить в ряды КПСС. Подумав и взвесив что из этого можно выкружить, я согласился. И вот я кандидат в члены партии.

Дальше больше. Зачастил ко мне на объект секретарь парторганизации с уговорами возглавить комсомол треста. Прикинув все за и против, согласился. Ну не люблю я быть начальником, а расширять жизненное пространство необходимо. В итоге за три года довёл организацию от секретаря-подснежника до ставки ЦК. За это время получил двухкомнатную квартиру и узнав, что меня прочат в парторги управления или в профорги треста, слился на завод “Амурсталь” в самый чистый и тёплый цех, где и проработал до вселенского бардака в России и в 95-ом отвалил на вольные хлеба. Зарплату не платили и тупо просиживать штаны в цеху смысла не имело. Сначала с женой торговали, благо “Москвич” новый был, а без машины не знаю как и выжили бы.

Позже жена устроилась к частнику, а я прошёл всё что можно и нельзя в плане ремонта квартир. От бетонных стен до сдачи под ключ. Затем одному барыге организовал мебельное производство с нуля, с такого нуля, что даже первый форматник собрал из китайской циркулярки и ручной циркулярной пилы в качестве подрезной, ну это уже технология. Да, забыл отметить, что в плане образования есть ещё с достоинством брошенный институт после третьего курса, ну это так в плане общей информации. В итоге, пока шеф славно проводил время с работягами за шашлыком и к шашлыку в гараже у себя на посёлке, шустрые девочки-менеджеры с двух офисов пустили его фирму по ветру. Потом с молодым товарищем занимались производством внутриквартирных арок, рольставнями, секционными воротами и бог ещё знает чем.

Это первая. От скуки для дома забабахал, потом на потоке пошли.

Уже тогда я начал пользоваться интернетом, ища ответы на возникающие вопросы. В рекламе часто проскакивала тема заработка в интернете. Там я впервые познакомился с буксами, работал на зарубежных, какие-то копейки выходили. Продолжал искать. Курсов было куплено немеряно. Начинал изучать, бросал, хватался за другой… Торговал на Форексе, получалось, пока не понял, что почти все биржи на постсоветском пространстве кидняк. Хотя были и такие, что давали вывести заработанное. Параллельно изучал основы фотошопа, программы видеомонтажа и многое другое. Зарегистрировался на биржах фриланса, два первых заказа и… случилось страшное.

Развалилась поджелудочная железа. Не знаю как, но меня вытащили. Потом две недели ПИТа с круглосуточной заливкой всяких растворов (сожгли все вены, включая правую подключичную), вовремя обнаруженная посттравматическая пневмония и т.д. и т.п. Короче, по прошествии двух с половиной лет, я могу сидеть за компьютером по два часа с перекурами в горизонталисе и решил опять взяться за обучение. Так и попал в проект Игоря Колпакова со товарищи по изучению блоговедения на новой, неизвестной доселе для меня, платформе. Конечно, со временем и к партнёркам, возможно, вернёмся. И канал на YouTube возродим, ведь для блога он необходим.

Так что продолжаем работать. Ну а коли накатят воспоминания, то этот раздел будет пополняться статьями о том что было в такой короткой и такой долгой жизни.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счётчик Яндекс-Метрики